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Ragoût de mouton aux lentilles, par 

Recette tunisienne du ragoût de mouton aux lentilles.

Préparation : Cuisson : BouilliMijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
36
Ragoût de mouton aux lentilles Rated 4.03 out of 5 based on 36 ratings.
moutons sur le port de Ghar-el-Melh - CC by-nc-sa Francois Basse

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Ingrédients

  • 500 g de viande de mouton (ou bœuf)
  • 200 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • ½ cuillère à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • poivre noir moulu
  • poivre rouge
  • sel
  • 3/4 de litre d’eau

Mouton

Viande plutôt grasse, riches en protéines, qu’il vaut mieux consommer avec modération. Elle apporte cependant des éléments de lutte contre le cholestérol et l’ostéoporose. Riche en fer, en zinc et en magnésium.

Préparationpour ragoût de mouton aux lentilles

Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin, coriandre et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.

Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.

Ajouter le concentré de tomate, la harissa, le poivre rouge et les lentilles. Couvrir de 3/4 de litre d’eau et laisser cuire 45 à 60 min.

Au choix, rajouter un piment vert épépiné 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Ajuster l’assaisonnement et servir chaud.

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