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Quiche sans pâte au fenouil, tomates séchées et chèvre, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
4
Quiche sans pâte au fenouil, tomates séchées et chèvre Rated 4.50 out of 5 based on 4 ratings.

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Ingrédientspour 6

  • 150 g de farine
  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de fromage de chèvre (plus ou moins affiné en fonction du goût)
  • 3 œufs
  • 400 ml de lait
  • 1 fenouil (ou 2 petits) finement émincé
  • 1 grosse échalote émincée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 8-10 tomates séchées
  • huile d’olive
  • sel, poivre, piment d’Espelette en poudre

Fenouil

Riche en fibres, en vitamines (C, E, B9) et minéraux, le fenouil est un extraordinaire légume santé qui renforce le système immunitaire, protège du cancer et des maladies cardio-vasculaires, combat le mauvais cholestérol, facilite le transit intestinal, etc. Son action est renforcée s’il est consommé avec de la viande ou du poisson.

Préparationpour quiche sans pâte au fenouil, tomates séchées et chèvre

Faire revenir le fenouil, l’échalote et l’ail dans de l’huile d’olive.
Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, l’emmental râpé, les œufs, le fromage de chèvre, les tomates séchées coupées en petits morceaux et la préparation au fenouil tiédi.

Commencer à mélanger et rajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer et rajouter du piment d’Espelette au goût.

Huiler un plat à tarte de 22 à 24 cm de diamètre. Y verser la préparation et cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.

Pour varier

Vous pouvez varier les farines : pour ma part sur cette recette j’ai mélanger 50 g de farine T55, 50 g de farine semi complète et 50 g de farine de pois chiche.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 7 octobre 2018 à 11:41, par Fred Radeff En réponse à : Quiche sans pâte au fenouil, tomates séchées et chèvre

    Hello Valivalou,

    Dont je suis les recettes avec intérêt.

    Celle-ci est très jolie mais je ne vois pas l’intérêt de la gâcher avec de l’emmental que je soupçonne de surcroît de qualité médiocre (je suis Helvète, pas forcément fier de la politique de mon pays par contre l’emmental, le vrai, n’a rien à voir avec le pâle produit industriel qu’on trouve en grande surface en France et qui gâche plein de chouettes recettes).

    J’ai donc essayé en remplaçant par du grana padano (parmesan ne pouvant avoir l’appellation) de bonne qualité et du chèvre de ma fromagère d’alpage, c’était très bon !

    PS : farine bio bise de proximité, faudra que j’essaie la variante proposée

    Merci pour le partage et au plaisir de lire une de tes prochaines recettes

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