Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
2
Quiche de verdure Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd nicolas courlet

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée (300 g)
  • 500 g de verdure : feuilles de salade, blettes, pissenlit, mizuna, de fanes de radis, vert de poireaux, etc.
  • herbes aromatiques
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Fanes

Ne jetez plus les fanes de vos radis, carottes, navets… Cuisinez-les en soupe ou comme les épinards.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Enfournez 10 min.

Lavez et nettoyez les verdures. Si besoin, enlevez les côtes trop ligneuses. Faites blanchir en les ébouillantant quelques minutes. Égouttez. Hachez la verdure en morceaux de la taille d’une bouchée.

Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes aromatiques hachées.

Déposez la verdure dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec la crème battue. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes. Servez tiède ou froid.

Pour varier

C’est encore meilleur avec une pâte brisée maison à l’huile d’olive ! Utilisez les verdures dont vous ne savez que faire : jeunes pousses qui gratouillent, vieille salade, fanes de radis, de betterave… Et ajoutez les herbes aromatiques de votre choix, ou un peu d’oseille pour relever le goût. Voir aussi cette recette médiévale : Arboulastre.

Vos commentaires

  • Le 19 juin 2018 à 17:08, par Chokotof En réponse à : Quiche de verdure

    Moi je rajoute un peu de muscade râpée.

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