Quiche de verdure

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande
1
Quiche de verdure Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd nicolas courlet


Ingrédients

  • 1 pâte brisée (300 g)
  • 500 g de verdure : feuilles de salade, blettes, pissenlit, mizuna, de fanes de radis, vert de poireaux, etc.
  • herbes aromatiques
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Quiche de verdure

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Enfournez 10 min.

Lavez et nettoyez les verdures. Si besoin, enlevez les côtes trop ligneuses. Faites blanchir en les ébouillantant quelques minutes. Égouttez. Hachez la verdure en morceaux de la taille d’une bouchée.

Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes aromatiques hachées.

Déposez la verdure dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec la crème battue. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes. Servez tiède ou froid.

Pour varier

C’est encore meilleur avec une pâte brisée maison à l’huile d’olive ! Utilisez les verdures dont vous ne savez que faire : jeunes pousses qui gratouillent, vieille salade, fanes de radis, de betterave… Et ajoutez les herbes aromatiques de votre choix, ou un peu d’oseille pour relever le goût.


Recette partagée .

Haut

Vos commentaires

  • Le 19 juin à 17:08, par Chokotof En réponse à : Quiche de verdure

    Moi je rajoute un peu de muscade râpée.

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom