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Quiche de retour du Pays Basque, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
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Quiche de retour du Pays Basque Rated 4.15 out of 5 based on 13 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Sarah Oh

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée en rouleau
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 40 cl de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de lardons fumés
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • ½ gousse d’ail finement hachée
  • sel (en fonction des lardons), poivre

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparationpour quiche de retour du Pays Basque

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une poêle, faire revenir les lardons en remuant régulièrement. Lorsque ceux-ci ont déjà bien sué, ajouté le poivron détaillé en petits dés. Laisser 5 minutes à feu doux.

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans une jatte, casser les œufs. Les mélanger vigoureusement. Ajouter en pluie la maïzena et remuer avec précaution pour qu’elle ne fasse pas de grumeau. Ajouter le reste des ingrédients : fromage blanc, le paprika, la moutarde, l’ail, le sel, le poivre. Bien remuer. Ajouter le lait pour obtenir le volume total nécessaire.

Sur la pâte à tarte étalée, répartir le mélange lardons-poivrons, verser dessus la migaine.

Enfourner pour 30 min environ ; vérifier régulièrement la cuisson !

Conseil du chef

Et non, ce n’est pas une recette Basque : au Pays basque, on ne fait pas de quiche ! Mais surtout, on ne s’amuse pas avec des poivrons et du paprika : on a des piments d’Espelette !


Recette partagée sous licence CC by par Pépin . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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