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Quiche aux orties, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
1
Quiche aux orties Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa arpent nourricier

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Ingrédientspour 1 quiche

  • 1 pâte brisée
  • 1 gros sac de feuilles d’orties
  • 8 gousses d’ail
  • 1/2 litre de lait
  • 2 œufs
  • huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre

Ortie

Méprisée et qualifiée de mauvaise herbe, cette plante est pourtant particulièrement riche en chlorophylle, en oligo-éléments et en vitamines.

Préparationpour quiche aux orties

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Si ce n’est déjà fait, préparez d’abord la pâte brisée.

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Équeutez les orties, lavez-les et égouttez-les, en les essorant bien pour qu’elles ne contiennent plus d’eau. Puis faites-les réduire avec les gousses d’ail pendant 5 min. Si besoin, hachez-les grossièrement avant de les répartir sur le fond de tarte.

Dans un bol, battez les œufs, avec le lait et la crème. Salez, poivrez. Versez sur les orties et enfournez pour 25 à 30 min de cuisson.

Conseil du chef

Servez chaud, sur un lit de mâche ou avec une salade d’endives aux noix et au Roquefort.

Pour varier

Ne pas hésiter à saler et à ajouter de l’ail selon votre goût. Ajoutez du fromage (gruyère ou parmesan râpé, chèvre ou feta émiettée) à la migaine.

Si vous n’avez pas d’orties, vous pouvez réaliser cette recette avec des épinards ou des feuilles de blettes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Flora . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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