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Quiche aux épinards et au saumon, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
5
Quiche aux épinards et au saumon Rated 5.00 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée (env. 230 g)
  • 200 g de miettes de saumon (restes de saumon frais ou cuit, chutes de saumon fumé)
  • 300 à 400 g d’épinards hachés (en conserve)
  • 25 cl de crème (fraîche ou soja)
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • aneth

Épinard

L’épinard est l’un des végétaux les plus légers. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit. Il apporte bien moins de fer que ne prétend la légende. Déconseillé aux personnes qui souffrent de calculs oxaliques ou uriques, et de goutte. Mangez beaucoup d’épinards en cas d’hémorroïdes.

Préparationpour quiche aux épinards et au saumon

Préchauffez votre four à 200°C.

Détaillez le saumon en lamelles d’un centimètre d’épaisseur.

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez la crème et l’aneth. Battez énergiquement. Poivrez mais ne salez pas trop, surtout si vous employez du saumon fumé. Ajoutez les épinards hachés. Mélangez.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez le saumon sur le fond de tarte. Versez le mélange par dessus. Enfournez et laissez cuire une petite demi-heure.

Conseil du chef

Servez cette quiche avec une salade de mâche. Elle est également très bonne froide.

Info santé

Pour alléger l’apport en matières grasses n’ajoutez pas de fromage et remplacez la crème fraîche par du fromage blanc à 20 ou 0 % de matières grasses, ou par de la crème soja à cuisiner.

Pour varier

Ajoutez du fromage de chèvre frais dans l’appareil, ou garnissez de quelques tranches de mozarella ou de chèvre à faire gratiner.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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