Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Quiche au potimarron based on ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Isabelle Hurbain-Palatin

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 personnes

  • 600 grammes de potimarron
  • 1 pate à tarte
  • 1 gros oignon
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • sel marin

Potimarron

Variété de potiron, au goût plus fin, dont la couleur va du orange rougeâtre au vert foncé. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de « courge châtaigne » : il a le goût de la châtaigne et les bienfaits de la carotte.

Préparationpour quiche au potimarron

Laver et brosser le potimarron. Le couper sans le peler. Retirer les graines. Cuire les morceaux à la vapeur pendant 20 minutes environ.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajouter le potimarron cuit. Réduire en purée bien homogène.

Y ajouter, sur le feu, les 3 œufs entiers. Laisser cuire légèrement le tout.

Ajouter la moitié du gruyère. Tourner encore un peu, sur feu très doux.

Étaler cette purée sur la pâte à tarte et parsemer le dessus du reste de gruyère râpé. Placer au four déjà chaud pendant 35 minutes.


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. D’après une recette du livre de Jacqueline Desbrosses.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom