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Quiche au chèvre à la menthe, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
2
Quiche au chèvre à la menthe Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc eltpics

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Ingrédientspour 6

  • 1 pâte brisée
  • 25 cl lait
  • 25 cl crème fraîche
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 œufs (2 entiers + 1 jaune)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Bûchette de chèvre

Calorique, riche en protéines de qualité, en calcium mais aussi en phosphore, sélénium, iode et en vitamines B2, B9 et A.

Préparationpour quiche au chèvre à la menthe

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Étaler la pâte brisée. La faire précuire 15 min.

Pendant ce temps, dans une terrine, battre les œufs, le lait, la crème fraîche. Ajouter le gruyère râpé et le fromage de chèvre coupé en petits dés, croûte incluse. Ciseler la menthe finement et l’ajouter à la préparation. Poivrer, saler mais avec modération. Ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner 30 min à 40 min : jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et l’appareil pris.

Conseil du chef

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide (goût plus prononcé) accompagnée d’une salade.

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