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Purée de Vitelotte, par 

Intriguante purée, avec sa magnifique couleur violette !

Préparation : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Purée de Vitelotte based on ratings.
Appétissante photo - biblouisemichel

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Ingrédients

  • 1,5 kg de pomme de terre vitelotte
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • huile d’olive
  • sel

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour purée de Vitelotte

Laver et peler les pommes de terre. Les cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laisser tiédir dans un grand récipient, avec un filet d’huile d’olive. Écraser les vitelottes à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue. Saler et les poivrer si nécessaire. Servir bien chaud.

Conseil du chef

Ancienne variété de pommes de terre à chair plutôt ferme, de couleur violette. Plus utilisées pour le décor que pour leur goût, les vitelottes se cuisinent comme toute patate.


Recette partagée sous licence CC0 par Bibliothèque Louise Michel, Romy . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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