Purée de Vitelotte, par

Préparation : | Vapeur

Intriguante purée, avec sa magnifique couleur violette !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Purée de Vitelotte based on ratings.

Appétissante photo - biblouisemichel


Ingrédients

  • 1,5 kg de pomme de terre vitelotte
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • huile d’olive
  • sel

Purée de Vitelotte

Laver et peler les pommes de terre. Les cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laisser tiédir dans un grand récipient, avec un filet d’huile d’olive. Écraser les vitelottes à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue. Saler et les poivrer si nécessaire. Servir bien chaud.

Conseil du chef

Ancienne variété de pommes de terre à chair plutôt ferme, de couleur violette. Plus utilisées pour le décor que pour leur goût, les vitelottes se cuisinent comme toute patate.


Recette partagée sous licence CC0 par Bibliothèque Louise Michel, Romy .

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