Purée de potiron au persil, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
3
Purée de potiron au persil Rated 5.00 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour 1 portion :

  • 100 g de potiron pelé (ou 65 g de potiron et 35 g de PdeT)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 1 brin de persil

Purée de potiron au persil

Couper le potiron en cubes.

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les cubes de potiron ± 15 min. Les égoutter.

Mixer le potiron, la crème fraîche, le jus de citron et le persil.

Servir tiède.

Conseil du chef

C’est à partir de 4-6 mois, que la diversification alimentaire débutera. Cette initiation privilégiera l’ingrédient unique et se fera au rythme de chacun, tranquillement…

Bébé découvrira le goût véritable des fruits et des légumes, à consistance lisse et facile à avaler. Une petite cuillère en plastique (+ douce et - froide qu’en inox) de fruits ou de légumes cuits et bien mixés, voire d’un « petit pot » adapté à son âge et, selon sa réaction, l’on saura vite si Bébé est prêt à continuer !

Après cet essai, l’on pourra mélanger le reste du petit pot ou de la préparation au biberon de lait habituel, 1 fois par jour.

Si l’enfant refuse de manger, ne le forcez surtout pas.


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f4032.htm

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom