qrcode:puree-de-pois-casses

Purée de pois cassés

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Purée de pois cassés based on ratings.
Appétissante photo - CC by jules

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 300 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet garni
  • lait

Pois cassés

Aussi appelés pois secs, ils sont très riches en vitamines et possèdent des atouts nutritionnels précieux.

Préparationpour purée de pois cassés

Faire tremper les pois cassés durant 3 h dans l’eau. Les verser dans une grande casserole avec des carottes et échalotes émincées, l’ail, le bouquet garni, recouvrir d’eau et faire cuire 1 h. Passez au mixeur avec du lait.

Conseil du chef

Pour un repas complet, servir avec une céréale au choix — le sarrasin en graines est une bonne céréale d’hiver — et des légumes.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom