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Purée épicée de lentilles corail

Une purée aux accents méditérranéens.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Purée épicée de lentilles corail Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC0 Max Pixel

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Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel de céleri
  • 30 g de beurre

Lentille corail

Variété au goût fin, courante au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées. Elles cuisent très vite.

Préparationpour purée épicée de lentilles corail

Faire cuire les lentilles corail 15 min dans de l’eau bouillante non salée. Égoutter en prenant soin de conserver le liquide de cuisson.

Mixer finement avec les épices et l’ail avant de les ajouter aux lentilles. Ajouter du jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajouter le beurre. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel de céleri si nécessaire. Saupoudrer de paprika et décorer de feuilles de persil avant de servir.

Pour varier

Pour une version 100 % végétalienne, remplacez le beurre par de la crème de soja.

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