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Purée de fèves à l’orientale, par 

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
18
Purée de fèves à l’orientale Rated 5.00 out of 5 based on 18 ratings.
Appétissante photo - Chamsaya

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Ingrédients pour 6

  • 1 kg de fèves fraîches
  • coriandre
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 citron confit
  • 1 jus d’un demi citron
  • 1 cc sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de cumin
  • 1 cas huile d’olive
  • 1 piment oiseau (pour celles et ceux qui aiment la cuisine relevée)

Ingrédient principal :

Fève

Farineuses, de saveur prononcée, les fèves sont classiquement apprêtées en purée, mais aussi consommées entières, ajoutées aux soupes et plats mijotés. Riches en fibres et en vitamine B9.

Préparation

Lavez vos fèves, retirez le bout, les fils, et découpez en morceaux. Relavez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 45 minutes, en ajoutant 1/2 citron à l’eau de cuisson. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Pendant ce temps, préparez la marinade. Coupez le coriandre, écrasez les gousses d’ail, découpez le citron confit, ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, les épices, bien mélanger.
Versez dans une marmite, ajoutez la moitié d’un verre d’eau. Laissez mijoter à feu doux.

Écrasez grossièrement vos fèves à la fourchette. Versez dans la marmite, mélangez délicatement afin que les fèves absorbent la sauce et soient entièrement recouvertes. Laissez cuire pendant dix minutes, en remuant régulièrement.

C’est prêt. Bon appétit à vous !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Chamsaya en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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Gourmande, épicurienne, curieuse, j’aime la vie, partager, échanger, et la cuisine est un vecteur formidable. La cuisine marocaine est une (...)