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Purée de carottes aux lentilles corail, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
34
Purée de carottes aux lentilles corail Rated 5.00 out of 5 based on 34 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by Mouchette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de carottes
  • 250 g de lentilles roses
  • 2 échalotes
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 2 brins de coriandre
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparation

Lavez et grattez les carottes. Râpez-les grossièrement ou coupez-les en très petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Rincez les lentilles à l’eau froide.

Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole ou un autocuiseur et couvrez d’eau à ras, pas davantage. Couvrez et faites cuire doucement jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.

Après la cuisson, réduisez les lentilles et les carottes en purée au moulin à légumes. Incorporez le beurre, du sel et du poivre. Remuez énergiquement et servez.

Conseil du chef

Verser la purée dans un plat et la servir par exemple avec des filets de poisson.

Info santé

Pour une version végétalienne de cette recette, remplacez le beurre par du lait de coco.

Pour varier

Si vous réalisez cette recette avec des lentilles vertes, coupez simplement les carottes en rondelles et augmentez le temps de cuisson. Pour la servir avec du poisson, ajoutez le jus d’un citron et une cuillère à soupe de miel dans la purée.

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