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Purée de carotte à la polente, par 

Préparation : Cuisson : VapeurFour

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
24
Purée de carotte à la polente Rated 4.00 out of 5 based on 24 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Jeff Belmonte

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Ingrédientspour 2

  • 6 carottes
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de polente
  • 3 verres de lait
  • 2 œufs

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparationpour purée de carotte à la polente

Cuire les carottes à l’étouffé ou à la vapeur.
Les mixer avec le fromage de chèvre et la crème.
Porter le lait à ébulition et verser la polente. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Assaisonner, ajouter la purée de carotte, puis les œufs un par un.
Cuire 30 minutes au four à 180°C.

Pour varier

Cette recette marche avec tous les légumes susceptibles d’être réduits en purée. Excellent entre autre avec les petits pois !

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