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Purée aux épinards

Description

Délicieuse purée, d’un vert intense, que même les enfants adorent.

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétarien
40
Purée aux épinards Rated 4.88 out of 5 based on 40 ratings.
Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche, fleurette ou soja (facultatif)
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Épinard

L’épinard est l’un des végétaux les plus légers. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit. Il apporte bien moins de fer que ne prétend la légende. Déconseillé aux personnes qui souffrent de calculs oxaliques ou uriques, et de goutte. Mangez beaucoup d’épinards en cas d’hémorroïdes.

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Équeutez et lavez les épinards. Faites-les cuire environ 7 minutes à la vapeur.

Mélangez les légumes cuits, pour les passer ensemble au presse purée ou au moulin à légumes. Ajoutez la crème à la purée. Salez, poivrez. Mélangez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Servez bien chaud avec des escalopes de veau ou du jambon blanc.

Conseil du chef

Mélangée moitié-moitié et sans assaisonnement, cette purée convient aux bébés de 7 à 9 mois.

Pour varier

Variez les proportions en épinards et pommes de terre selon votre goût. Si vous aimez, ajoutez du fromage à votre purée, par exemple une vache qui rit par personne. Vous pouvez aussi servir cette purée en gratin, saupoudrée de parmesan râpé.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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