Purée aux épinards

Préparation : | Cuisson : | Vapeur

Délicieuse purée, d’un vert intense, que même les enfants adorent.

Végétarien
37
Purée aux épinards Rated 3.95 out of 5 based on 37 ratings.

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche, fleurette ou soja (facultatif)
  • sel et poivre

Purée aux épinards

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Équeutez et lavez les épinards. Faites-les cuire environ 7 minutes à la vapeur.

Mélangez les légumes cuits, pour les passer ensemble au presse purée ou au moulin à légumes. Ajoutez la crème à la purée. Salez, poivrez. Mélangez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Servez bien chaud avec des escalopes de veau ou du jambon blanc.

Conseil du chef

Mélangée moitié-moitié et sans assaisonnement, cette purée convient aux bébés de 7 à 9 mois.

Pour varier

Variez les proportions en épinards et pommes de terre selon votre goût. Si vous aimez, ajoutez du fromage à votre purée, par exemple une vache qui rit par personne. Vous pouvez aussi servir cette purée en gratin, saupoudrée de parmesan râpé.


Recette partagée .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom