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Purée au potimarron, par 

Cette purée douce accompagnera vos viandes grillées, foies de veau et volailles.

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
21
Purée au potimarron Rated 4.10 out of 5 based on 21 ratings.
Appétissante photo - CC by Tavallai

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 300 g de potimarron
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 g de curry en poudre
  • sel et poivre

Potimarron

Variété de potiron, au goût plus fin, dont la couleur va du orange rougeâtre au vert foncé. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de « courge châtaigne » : il a le goût de la châtaigne et les bienfaits de la carotte.

Préparationpour purée au potimarron

Faites cuire le potimarron en morceaux et les pommes de terre, à l’eau ou à la vapeur, sans les éplucher, respectivement 15 et 30 min (pour les cuissons voir : Courge vapeur et Pommes de terre « plume ta part »). Épluchez les pommes de terre sans vous brûler. Contrairement à d’autres courges, il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron.

Réduisez les légumes en purée, plus ou moins fine selon votre préférence, en les écrasant à l’aide d’une fourchette, d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes, selon la consistance que vous souhaitez obtenir (mais surtout pas au mixeur). Détendez éventuellement la purée avec l’eau de cuisson des légumes pour la rendre plus moelleuse.

Assaisonnez d’une pointe de curry, salez et poivrez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Gardez la purée au chaud jusqu’au moment de servir.

Pour varier

Ajoutez des herbes fraîches à cette purée : persil, ciboulette ou coriandre. La faire gratiner au four.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Voir les explications détaillées et illustrées de supertoinette : Purée de potimarron et pommes de terre

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