qrcode:punch-aux-pommes-epicees

Punch épicé aux pommes, par 

Description

Punch aux pommes et cranberries, pour fêter l’automne.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Punch épicé aux pommes Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - Silent Joy

Partagez cette recette

Ingrédients pour 1 litre (env. 8 verres)

  • 6 pommes
  • 55 g de canneberges fraiches
    (ou 30 g de canneberges séchées)
  • 3 bouts d’env. 5 cm de gingembre frais pelé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café d’épices mélangées
    (mélange pour pain d’épices)
  • ¾ tasse de rhum
  • 2 c. à soupe de miel liquide
    ou de sirop d’érable
  • 3⅓ tasses d’eau

Ingrédient principal :

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparation

Peler et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec les canneberges, l’eau et les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Quand les pommes sont ramollies, retirer le bâton de cannelle et le mettre de côté. Mixer ensemble les pommes, les canneberges et le gingembre.

Passer le mélange au tamis en pressant pour extraire le plus de liquide possible. Ajouter le rhum et le sirop d’érable. Réchauffer à la casserole.

Décorer avec quelques tranches de pommes ou quelques canneberges fraiches, ainsi que le bâton de cannelle laissé de côté. Servir bien chaud.

Conseil du chef

L’automne est la saison parfaite pour cocooner, une boisson chaude entre les mains. Et c’est encore mieux avec ce cocktail ! Celui-ci se sert bien chaud, et les épices combinées aux pommes et aux canneberges lui donnent un goût festif qui devrait séduire tout le monde.


Recette partagée sous licence CC0 par Flora . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. D’après la recette Spiced apple rum punch de Silent Joy citée par Lueurs d’ailleurs.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :