Gourmand lait chaud épicé à la citrouille.

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Pumpkin Spice Latte based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Max Pixel

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Ingrédientspour 4 gourmand(e)s

  • 150 g de purée de citrouille (ou potiron)
  • 50 g de purée de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 500 ml d’eau
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 15 grains de poivre noir
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 10 clous de girofle
  • 12 gousses de cardamome
  • 1 pointe de couteau de piment fumé (facultatif)
  • 4 étoiles de badiane

Citrouille

Grosse courge américaine orange et sphérique, à la chair filandreuse. Peu calorique et gorgée d’antioxydants. Rare en dehors des États-Unis. Idéale à sculpter pour Halloween.

Préparationpour pumpkin Spice Latte

Dans une casserole, verser l’eau avec les épices et chauffer jusqu’à ébullition. La maintenir 5 min, puis laisser infuser de 10 à 15 min.

Filtrer.

Ajouter la citrouille, la purée de noix de cajou et le sirop d’érable, puis mixer le tout soigneusement.

Si vous souhaitez un mélange un peu plus épais, vous pouvez remettre sur le feu et laisser réduire 10 min, en remuant pour éviter que le fond n’attache. Servir de suite !

Pour varier

Les gourmand(e)s pourront rajouter un voile de cannelle, ou un peu de crème fouettée de noix de coco ou de chantilly de soja. Ou savourer ce breuvage exquis tel quel, avec un petit carré de chocolat, peut-être ?

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