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Pudding à l’orange, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
10
Pudding à l’orange Rated 5.00 out of 5 based on 10 ratings.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • sel
  • 6 œufs
  • 3 oranges bio

Ingrédient principal :

Lait

Riche en calcium, en vitamines ou en protéines, le lait est un aliment aux nombreuses vertus.

Préparation

Râpez le zeste d’une orange. Coupez les autres en tranches aussi fines que possible.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites-la blondir en remuant. Ajoutez le lait bouilli froid d’un seul coup, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste. Amenez à ébullition en remuant. Laissez refroidir.

Préchauffer le four à 220°C.

Ajoutez les jaunes d’œufs bien délayés, et les blancs battus en neige avec les précautions d’usage. Garnissez le moule avec les tranches d’oranges. Versez doucement la préparation. Mettez au bain-marie au four chaud. Faites cuire une heure. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau.

Laissez refroidir et mettez au frais pour ne démouler qu’au moment de servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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