qrcode:profiteroles

Profiteroles, par 

Hmmm, des choux fourrés de glace à la vanille !

Préparation : Cuisson : FourCongélation

Non végétarien !
Sans viande
2
Profiteroles Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by Gunther Hagleitner

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 à 8

  • 80 g de farine
  • 40 g de margarine
  • 2 gros œufs
  • 1/8 L d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • glace à la vanille

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparationpour profiteroles

Mettre l’eau dans une casserole avec la margarine coupée en morceaux, le sel et le sucre. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger bien rapidement pour obtenir une boule de pâte.

Sécher la pâte : remettre la casserole sur feu doux et mélanger la pâte pendant deux minutes.

Laisser tiédir avant d’ajouter les œufs un à un et mélanger énergiquement après chaque œuf.

Dresser la pâte, selon la forme voulue, sur une plaque à pâtisserie graissée.

Faire cuire à 180°C, th 6 pendant 35 minutes.

Après la cuisson, découper un chapeau dans le haut du chou. Le vider entièrement de la partie moelleuse. Remplir de glace à la vanille, puis replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace ou de sauce au chocolat, et placer au congélateur pendant 15 minutes avant dégustation.

Conseil du chef

Je mets les profiteroles au congélateur après les avoir recouvertes de sauce au chocolat, pour qu’elles puissent durcir, ce qui rend les encore meilleures.

Pour varier

Remplacer la glace à la vanille, par un autre parfum de glace ou encore, par de la crème pâtissière sans cuisson.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Fanny67 1 recette

Je suis une jeune mère fane de cuisine sucrée comme salée. J’aime régaler les gens avec mes recettes.