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Poulet rôti aux légumes racines, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Poulet rôti aux légumes racines based on ratings.
Appétissante photo - AMAP Caudéran

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Ingrédientspour un poulet

  • 4 gros poireaux, coupés dans le sens de la longueur
  • 1 gros rutabaga (ou 3 petits), pelés et coupés en morceaux
  • 2 navets, pelés et coupés en morceaux de même taille que le rutabaga
  • 4 carottes, pelées et divisés en deux
  • 1 oignon blanc coupé en quatre
  • 16 petites pommes de terre à peau rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • 4 c. soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Poulet

Remarquable source de protéines d’excellente qualité, le poulet compte parmi les viandes les plus maigres et les plus saines. Digeste et facile à accommoder, la viande de poulet est consommée partout dans le monde, de bien des façons.

Préparationpour poulet rôti aux légumes racines

Mélanger tous les légumes avec l’ail, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 petites branches de thym, sel, poivre. Faire un lit dans un plat à rôtir.

Préparation du poulet : frotter l’intérieur du poulet avec gros sel, poivre, l’ail écrasées et le thym. Frotter le poulet avec de l’huile d’olive, saler, poivrer. Faire un nid dans les légumes pour y poser le poulet.

Dans le four préchauffé à 250°C, cuire 25 minutes.
Réduire ensuite à 200°C et cuire encore 45 minutes.

Transférer poulet sur une planche à découper et laisser reposer 20 minutes. Juste avant de servir, réchauffer les légumes dans le jus du cuisson. Découper le poulet en morceaux et le déposer sur les légumes.

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AMAP de Caudéran - Bordeaux