Poulet aux poires et Roquefort, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Un plat plein de saveurs : le Roquefort rehausse le goût et les poires apportent leur douceur.

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
Poulet aux poires et Roquefort based on 0 ratings.

Appétissante photo - Micky


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet
  • 3 poires
  • 250 g de crème allégée (ou 125 ml de lait et 125 ml de crème)
  • 150 g de Roquefort
  • un peu de beurre + 1 c à s d’huile
  • 2 échalotes
  • sel et poivre
  • un peu de muscade

Poulet aux poires et Roquefort

Peler les poires et les couper en lamelles pas trop fines. Les poêler dans la noix de beurre jusqu’à ce qu’elles soient rôties et laisser en attente.

Faire sauter le poulet dans un peu de beurre avec l’huile et le cuire jusqu’à ce qu’il soit rôti. Saler et poivrer. L’enlever de la poêle et y ajouter les échalotes pour les faire blondir. Ajouter ensuite la crème, saler et poivrer. Ajouter le fromage en dernier.

Dresser les assiettes avec le poulet nappé de crème de Roquefort et garni des poires rôties.

Conseil du chef

Nous avons dégusté ce plat avec des croquettes de pommes de terre. Un joli plat plein de saveurs. Le roquefort rehausse le goût du poulet et les poires apportent une note de douceur.

Pour varier

Vous pouvez adapter cette recette pour un poulet entier rôti au four : Poulet rôti au Roquefort et aux poires.


Recette partagée par Micky .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom