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Poulet au riz safrané (kabsa), par 

Description

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Poulet au riz safrané (kabsa) Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - moustache

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Ingrédients pour 4

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de riz basmati
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates coupées en dés
  • 3 gousses d’ail
  • 3 pincées de sel
  • 1 cac de poivre
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 4 grains de cardamome
  • 1,5 l d’eau
  • Pour décorer
  • 100 g de raisins secs
  • 1 oignon moyen
  • 1 cas de miel
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de cannelle

Ingrédient principal :

Poulet

Remarquable source de protéines d’excellente qualité, le poulet compte parmi les viandes les plus maigres et les plus saines. Digeste et facile à accommoder, la viande de poulet est consommée partout dans le monde, de bien des façons.

Préparation

  1. Versez l’huile dans un wok à feu moyen, ajouter l’ail et l’oignon émincés, faîtes dorer et réduire en remuant de temps en temps 3 min.
  2. Ajouter les cuisses de poulet, les épices, le laurier et le sel.
  3. Saisir le poulet 5 min en remuant pour qu’il s’imprègne des épices.
  4. Ajouter les tomates, faire compoter 5 min.
  5. Ajouter 1,5 l d’eau et laisser mijoter 15 min.
  6. Sortir le poulet de la préparation et le placer dans un plat au four à 180/200°C. Faire dorer 20 min.
  7. Verser le riz dans le bouillon restant et cuire 15 min à feu doux jusqu’à absorption totale du bouillon ; ajouter un peu d’eau si besoin.

Décoration

Découper l’oignon.
Faîtes bouillir les raisins sec dans de l’eau.
Faites suer les oignons dans une poêle huilée.
Ajouter le miel pour faire caraméliser les oignons.
Ajouter la cannelle
Égoutter les raisins et les ajouter.
Cuire à feu doux, jusqu’à obtenir un mélange fondant et caramélisé.

Dressage

Dans une grande assiette disposez le riz safrané en forme de dôme assez large. Déposez les cuisses de poulet sur le dessus du dôme. Verser par dessus le mélange oignons-raisins caramélisés.

Bon appétit !

Conseil du chef

Retirer les feuilles de laurier, les grains de cardamome et les clous de girofles avant dressage.

Pour varier

Ajouter des amandes effilés grillées des pistaches et/ou des pignons, si vous aimez, cela donnera du croquant.


Recette partagée sous licence CC by-sa par moustache . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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