Poulet au Marsala, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf
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Poulet au Marsala Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC0 Jon Sullivan


Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 1 poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 verre de Marsala
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 100 g d’ échalotes
  • sel et poivre
  • romarin (facultatif)

Poulet au Marsala

Couper le poulet en morceaux et le faire revenir à la cocotte dans un mélange beurre-huile.

Pendant ce temps, débarrasser les champignons de leurs pieds terreux, les laver à l’eau courante et sécher sur du papier absorbant. Détailler en lamelles.

Éplucher puis hacher grossièrement les échalotes.

Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, les ôter du récipient et réserver.

Jeter les champignons et les lardons dans la graisse de cuisson du poulet pour les colorer. Ajouter les échalotes, la farine en pluie et remuer soigneusement le tout une bonne minute sur feu vif.

Mouiller alors avec un bon verre d’eau chaude et le Marsala. Gratter le fond pour en décoller les sucs de cuisson.

Ajouter l’ail écrasé et le romarin et replacer les morceaux de poulet dans la sauce. Saler très légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrer au moulin.

Laisser cuire le tout 30 min à couvert.

Passé ce temps, découvrir la cocotte et prolonger la cuisson de 15 min afin de faire réduire la sauce convenablement.

Servir avec du riz basmati pilaf.

Conseil du chef

Vous pouvez également préparer ce plat avec des blancs de poulet.


Recette partagée par MAFLO .

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