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Potée vegan de chou, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Potée vegan de chou based on ratings.

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Ingrédients pour 2

  • 1 tasse de protéines de soja texturées
  • 1 bol de thé (fumé, c’est encore mieux)
  • 2 c. à soupe de kacha
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ chou pas trop gros
  • 1 belle carotte
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Chou vert

Le chou stimule l’amincissement en régulant le métabolisme du sucre et des graisses. Partiellement riche en composés soufrés (d’où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l’élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers.

Préparation

Faites gonfler les protéines de soja texturées dans le thé, avec le kacha, et du sel.

Pendant ce temps, lavez et tranchez le chou en lamelles. Grattez ou pelez la carotte, coupez-la en bâtons de la taille d’un petit doigt.

Faites cuire à feu doux le soja au kacha, une dizaine de minutes : il faut qu’il soit tendre à cœur.

Pendant ce temps, faites dorer les carottes dans un peu de gras, puis ajoutez l’ail coupé gros et le chou, mouillez avec du thé fumé (ou de l’eau ou du vin blanc) ; le chou ayant nettement moins d’humour que la carotte, il cramera rapidement s’il reste sec. Laissez mijoter à couvert.

Quand le soja est tendre, versez sur le chou, mélangez bien, et rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre). Laissez réduire sans le couvercle, le kacha fera le liant.

Conseil du chef

Le kacha, graines de sarrasin, donnera à la fois du goût, de la texture, mais aussi du liant au plat.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Athoune . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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