Potage de navets et carottes nouvelles, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
8
Potage de navets et carottes nouvelles Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.

Appétissante photo - CC0 kikatani


Ingrédients

  • 2 beaux navets
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 orange
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de volaille chaud
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • sel, poivre

Potage de navets et carottes nouvelles

Épluchez les légumes. Coupez les navets et les carottes en lamelles. Émincez l’oignon. Pressez l’orange.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon, sans qu’il colore, puis les navets et les carottes. Versez le jus d’orange et laissez cuire à feu doux environ 15 min. Mouillez avec un peu de bouillon de volaille si vous avez peur que les légumes accrochent au fond de la casserole.

Quand les légumes sont cuits, versez le bouillon de volaille. Mixez finement votre soupe. Pour l’épaissir un peu, délayez la fécule de maïs à part dans un peu de liquide puis versez-la dans la soupe.

Remuez bien et servez chaud.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom