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Potage aux fanes de fenouil, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Potage aux fanes de fenouil Rated 5.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - ?

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Ingrédients

  • les fanes d’un fenouil
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile (ou beurre clarifié)
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Fanes

Ne jetez plus les fanes de vos radis, carottes, navets… Cuisinez-les en soupe ou comme les épinards.

Préparation

Éplucher la pomme de terre, et la laver. Laver la carotte et les feuilles des fanes de fenouil (les tiges sont trop fibreuses).

Découper en morceaux grossiers et mettre dans une casserole. Bien remplir d’eau, saler et poivrer et commencer la cuisson.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire fondre doucement à la poêle dans l’huile (ou encore mieux dans du beurre clarifié ou ghee). Le rajouter à la casserole.

Faire bouillir en tout 45 minutes (ou 20 minutes à l’autocuiseur), jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Éplucher et presser l’ail. Le rajouter à la casserole et faire bouillir encore une minute.

Mixer la soupe et servir.

Vos commentaires

  • Le 11 juin à 19:39, par muse_88_ En réponse à : Potage aux fanes de fenouil

    Bonjour,
    pas mal comme recette, facile, assez consistante et avec pas mal de goût. Avec la grisaille se printemps, elle est très réconfortante,
    bonne continuation

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Recette cuisinée par :

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