Description

Le porridge est sûrement un des éléments les plus essentiels d’un petit-déjeuner anglais.

Préparation : Attente : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
8
Porridge Rated 5.00 out of 5 based on 8 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Barry

Partagez cette recette

Ingrédients

  • lait
  • flocons d’avoine
  • sucre ou sel (éventuellement)

Ingrédient principal :

Flocons d’avoine

Grains d’avoine décortiqués, précuits et aplatis. Ils apportent plus de glucides et moins de fibres. Indice glycémique modéré.

Préparation

La veille au soir, mélanger dans le bol la voulue quantité de lait et de flocons d’avoine.

Mettre le bol dans le réfrigérateur et l’y laisser pour la nuit.

Au matin verser le contenu du bol dans la casserole et faire chauffer à petit feu. Rajouter éventuellement du lait en cours de cuisson pour obtenir la voulue consistance.

Quand le tout est chaud, verser dans le bol qu’on aura pris soin de laver entre temps. Rajouter du sel ou du sucre, suivant son personnel goût. Déguster.

Pour varier

Il est possible de faire le porridge à la canadienne en versant du bouillant lait sur les flocons d’avoine.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

LinuxFr.org 5 recettes

Boissons et des recettes libres du forum LinuxFr.org