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Ponche a la romana

Description

Punch à l’ananas, champagne, sorbet et vin blanc.

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - ?

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Ingrédients

  • 2 bouteilles de champagne (ou crémant)
  • ½ bouteille de vin blanc
  • ⅔ cas d’angostura bitter brun
  • 1 litre de sorbet à l’ananas
  • ¼ d’ananas frais (ou en conserve)
  • sucre

Ingrédient principal :

Champagne

Vin effervescent français protégé, le champagne semble aussi léger que les bulles qui tournoient dans les flûtes.

Préparation

Éplucher l’ananas et le couper en morceaux. Mixer avec un peu de jus. Sucrer à votre goût.

Mélanger l’ensemble des boissons. Ajoutez l’ananas mixé.

Servir bien frais, en ajoutant un peu de sorbet à l’ananas à la nage et décorer d’une tranche d’ananas.

Conseil du chef

Ce cocktail chilien, ponche a la romana, est préparé avec du champagne, de l’ananas frais ou en conserve, du sorbet à l’ananas, du vin blanc et un soupçon d’angostura ou de cognac, selon les goûts. Il se sert généralement pour les fêtes de la nativité, à Noël.

Pour varier

Plutôt que de peler l’ananas on peut le creuser et servir directement le cocktail dedans (dans ce cas, compter un ananas pour 2 personnes).

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