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Pommes au four, par 

Description

Miam, les grosses pommes joufflues et fondantes !

Préparation : Cuisson : Four Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
30
Pommes au four Rated 5.00 out of 5 based on 30 ratings.
Baked apples - CC by-nc anjuli_ayer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes à cuire
  • 50 g de vergeoise (ou autre sucre roux goûtu)
  • 15 cl de jus de pommes (facultatif)

Ingrédient principal :

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.

Évidez les pommes en leur centre pour ôter les pépins, sans les éplucher. Mettez-les dans un plat allant au four. Dans le trou central de chacune, versez le sucre roux. Arrosez-les de jus de pomme ou versez un verre d’eau au fond du plat.

Faites cuire une demi heure. Les pommes doivent être bien tendres.

Servez les pommes tièdes, en dessert.

Pour varier

Vous pouvez aussi les fourrer de raisins secs, de noix et d’amandes, ou d’un abricot sec, d’épices (cannelle, girofle), de crème d’amande ou de noisette, et les arroser de miel. À servir avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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