Pommes au four, par

Préparation : | Cuisson : | Four | Facile !

Miam, les grosses pommes joufflues et fondantes !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
30
Pommes au four Rated 4.03 out of 5 based on 30 ratings.

Baked apples - CC by-nc anjuli_ayer


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes à cuire
  • 50 g de vergeoise (ou autre sucre roux goûtu)
  • 15 cl de jus de pommes (facultatif)

Pommes au four

Préchauffez votre four à 190°C.

Évidez les pommes en leur centre pour ôter les pépins, sans les éplucher. Mettez-les dans un plat allant au four. Dans le trou central de chacune, versez le sucre roux. Arrosez-les de jus de pomme ou versez un verre d’eau au fond du plat.

Faites cuire une demi heure. Les pommes doivent être bien tendres.

Servez les pommes tièdes, en dessert.

Pour varier

Vous pouvez aussi les fourrer de raisins secs, de noix et d’amandes, ou d’un abricot sec, d’épices (cannelle, girofle), de crème d’amande ou de noisette, et les arroser de miel. À servir avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom