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Poivrons verts poêlés à la provençale

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
58
Poivrons verts poêlés à la provençale Rated 4.05 out of 5 based on 58 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tomates concassées
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Poivron

Excellente source de vitamines A et C, le poivron contient plusieurs composés antioxydants.

Préparationpour poivrons verts poêlés à la provençale

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Faites-les revenir quelques minutes dans l’huile chaude.

Lavez et séchez les poivrons, arrachez le pédoncule, retirez les graines, coupez-les en rondelles, en retirant les membranes blanches. Ajoutez-les et laissez-les cuire 20 min à feu doux et à couvert, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates et leur jus, les herbes, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter encore 15 min, sans couvrir.

Conseil du chef

N’hésitez pas à les laisser cuire un peu plus longtemps, ils n’en seront que meilleurs. Servez chaud ou froid, avec des œufs brouillés ou en bruschetta. Ou encore avec des manchons de poulet et du riz.


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

Vos commentaires

  • Le 17 août 2014 à 19:42, par smart26 En réponse à : Poivrons verts poêlés à la provençale

    J’ai laisse mijoter pendant 1h30 c’est sublime je vais servir cette recette froide
    Superbe

  • Le 28 septembre 2016 à 18:55, par Faby En réponse à : Poivrons verts poêlés à la provençale

    Moi aussi j’ai laissé mijoter 1h30 et encore 30 min le lendemain matin. Mais j’ai surtout rajouté un sucre pour atténuer l’acidité des tomates et des poivrons et aussi j’ai rajouté une cuillerée à café de vinaigre balsamique pour mettre en valeur la saveur de la sauce... Ensuite, j’ai déposé le tout sur une pâte à tarte et j’ai rajouté un peu d’emmental râpé. Cela donne une tarte délicieuse ! A servir froide à l’heure de l’apéro ou quand on veut !

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