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Poivrons farcis, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
14
Poivrons farcis Rated 5.00 out of 5 based on 14 ratings.
Appétissante photo - Romy

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 beaux poivrons, jaunes et rouges
  • 400 g de chair à saucisse
  • riz cuit
  • 3 gros oignons
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • herbes de provence, thym, persil
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Poivron

Excellente source de vitamines A et C, le poivron contient plusieurs composés antioxydants.

Préparation

Faites cuire la viande dans un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Retirez la viande et faites fondre les oignons dans la poêle pour récupérer les sucs de viande.

Coupez la viande en morceaux et déposez-la dans le mixeur. Ajoutez environ le même volume de riz cuit. Ajustez la quantité en fonction du volume des poivrons. Ajoutez les oignons rissolés, les gousses épluchées d’ail et d’échalote, les herbes. Salez, poivrez et mixez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Lavez les poivrons et essuyez-les. Coupez le haut des poivrons de façon à former un petit chapeau. S’ils sont longs, fendez-les plutôt en deux dans la longueur. Retirez les graines et les membranes blanches. Disposez-les dans un plat allant au four. Remplissez généreusement chaque poivrons de farce.

Versez un demi verre d’eau au fond du plat. Enfournez pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la chair des poivrons soit fondante.

Pour varier

Cette farce se fait aussi avec des viandes blanches (saucisses, porc, bœuf haché, veau, volaille) et des restes de riz, de pain rassis ou même de pâtes. Vous pouvez les épicer selon les envies : avec du cumin, de la cannelle et du raz el hanout pour une variation orientale ou des épices indiennes (garam massala). Il y a mille et une façons de farcir des poivrons !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 11 août 2018 à 14:15, par Bernie En réponse à : Poivrons farcis

    Je vous propose une variante végétarienne : je remplace la viande par une courgette râpée. Je fais une sauce tomate dans laquelle j’ajoute la courgette puis le riz non cuit. Je fais cuire environ 10 mn avant de farcir les poivrons.

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