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Poisson sauce tarator, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
2
Poisson sauce tarator Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poisson de 1,5 kg (daurade ou mérou par exemple)
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 100 g d’amandes émondées ou de pignons
  • 2 c. à soupe de mie de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons pressés
  • feuilles de laitue
  • fines rondelles de citron
  • olives noires
  • 1 poivron

Ingrédient principal :

Dorade

Poisson particulièrement maigre, très digeste, à chair ferme et parfumée, la daurade (ou dorade) fournit d’importantes quantités de protéines de très bonne qualité. Elle est aussi riche en magnésium, en fer, en phosphore, en iode et en calcium.

Préparation

Vider et rincer soigneusement le poisson, laisser la tête mais ôter les yeux. Enduire l’intérieur et l’extérieur du poisson d’huile d’olive, de sel et de poivre fraîchement moulu.

Le disposer sur une plaque huilée et le mettre au four à température moyenne pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que sa chair soit moelleuse. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de fond de cuisson.

Préparer la sauce. Dans 1 mortier, piler les amandes, le pain (au préalable amolli dans un peu d’eau) et l’ail. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jus de citron et le fond de cuisson du poisson. La sauce doit être assez liquide. Saler et transvaser la sauce dans un bol.

Faire un lit de feuilles de laitue sur le plat de service et y disposer le poisson. Garnir de rondelles de citron, d’olives noires, de lamelles de poivron. Découper le poisson froid puis servir en proposant la sauce à part.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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