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Pois chiches aux poivrons mitonnés, par 

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Pois chiches aux poivrons mitonnés Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • ½ c. à café de paprika
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Pois chiche

En de nombreux endroits du monde, c’est un élément essentiel de la cuisine végétarienne. Riche en protéines végétales, en vitamines et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses et sans cholestérol, le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale.

Préparation

Dans une poêle, faire griller les graines de cumin à sec 2 à 3 minutes pour en extraire les arômes.

Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, puis les tailler en lamelles ou en petits dès. Éplucher l’oignon et le détailler en anneaux.

Verser de l’huile d’olive dans la poêle pour y faire revenir l’oignon avec les graines de cumin. Ajouter l’ail, les poivrons et faire revenir à feu moyen doux environ 10 minutes, jusqu’à tendreté. Remuer fréquemment pour éviter qu’ils brûlent.

Lorsque la préparation est cuite, saler et poivrer. Si apprécié, ajouter un peu de paprika. Ajouter les pois chiches et laisser chauffer 5 minutes à feu moyen pour qu’ils s’imprègnent bien des saveurs. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Conseil du chef

Aussi bon chaud que froid, ce plat peut être servi en entrée, ou à l’apéro, dans des verrines.

Pour varier

Ce plat supporte de nombreuses variantes en changeant la combinaison de légumes (carottes, courgettes, tomates…) ou en ajoutant des lardons, des dès de jambon cru, des rondelles de chorizo ou même de sardines ou du thon en conserve.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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