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Pois chiches aux poivrons mitonnés, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Pois chiches aux poivrons mitonnés Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
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Ingrédientspour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 cc de graines de cumin
  • 2 cs d’huile d’olive

Pois chiche

En de nombreux endroits du monde, c’est un élément essentiel de la cuisine végétarienne. Riche en protéines végétales, en vitamines et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses et sans cholestérol, le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale.

Préparationpour pois chiches aux poivrons mitonnés

Dans une poêle, faire griller les graines de cumin à sec 2 à 3 minutes pour en extraire les arômes.

Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, puis les tailler en lamelles. Éplucher l’oignon et le détailler en anneaux.

Verser de l’huile d’olive dans la poêle pour y faire mitonner les légumes avec les graines de cumin.

Lorsque la préparation est cuite, saler et poivrer. Ajouter les pois chiches et laisser chauffer encore quelques minutes.

Pour varier

Aussi délicieux chaud que froid, ce plat peut être servi en entrée, ou à l’apéro, dans des verrines.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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