qrcode:poires-a-la-cannelle-au-sirop-de-liege

Poires à la cannelle au sirop de Liège, par 

Préparation : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Poires à la cannelle au sirop de Liège based on ratings.
Appétissante photo - Micky

Partagez cette recette

Ingrédientspour 3 poires

  • 500 ml d’eau
  • 2 c à soupe de sirop de Liège
  • 4 c à soupe de vergeoise rousse
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pointe de sel

Poire

Excellente source de fibres alimentaires, elle contient des antioxydants, substances contribuant à prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

Préparationpour poires à la cannelle au sirop de Liège

Mettre l’eau à chauffer dans une casserole. Ajouter les autres ingrédients et les poires épluchées et piquées de plusieurs coups de fourchette ou de couteau. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Enlever les poires et faire réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.

Conseil du chef

C’est une recette typique de la province de Liège, pour manger le matin, avec une tartine.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Micky 6 recettes

Blog d’une passionnée de cuisine depuis toujours qui aime partager mon savoir avec tout le monde