Poire au rapadura, par

Préparation : | Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
37
Poire au rapadura Rated 1.73 out of 5 based on 37 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 poire mûre
  • 1 c. café de rapadura

Poire au rapadura

Peler la poire, ôter la queue et les pépins avant de la débiter en petits dès. Saupoudrer de rapadura. Laisser un peu fondre avant de déguster.

Conseil du chef

Cette recette ultra-simple est l’occasion de découvrir le rapadura, un sucre de canne complet, non raffiné, roux et granuleux, au goût incomparable qui évoque la réglisse, le caramel, la date et les molasses, et se marie bien avec la poire.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .



Vos commentaires

  • Le 22 avril 2009 à 20:22, par letice74 En réponse à : Poire au rapadura

    Je n’ai jamais goûté le rapadura, mais je garde la recette quand ce sera le moment !

  • Le 17 décembre 2010 à 19:27, par pattesdemouches En réponse à : Poire au rapadura

    En général, je rajoute un peu de jus de citron, qui fait comme une sauce citronnée sucrée avec le rapadura.

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