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Pintade chapon au cidre et raisins par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
4
Pintade chapon au cidre et raisins Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings.
Pintade chapon au cidre et raisins CC by-nc-sa Patrick Carpentier

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Ingrédients pour 10

  • 2 pintades chapon
  • 50 g de beurre
  • 12 noix
  • 25 cl de cidre brut
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de calvados
  • 60 cl de crème fraîche fleurette
  • sel
  • poivre
  • 100 g de raisins secs de Corinthe

Préparation

Faites tremper les raisins dans l’eau bouillante pour les réhydrater.

Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter les pintades chapon, les noix épluchées, le cidre, le bouillon de volaille, le calvados, la crème fraîche. Saler, poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire à feu doux 30 min. Napper de temps en temps les pintades avec la sauce en cours de cuisson.

Ajoutez les raisins, faire cuire 30 min à découvert et à feu doux. En fin de cuisson, sortez la pintade, la mettre dans un plat allant au four. Faire dorer 10 à 15 min (bien surveiller) à 200°C dans le four préchauffé.

Pendant ce temps faire réduire la sauce en la fouettant pour l’émulsionner.

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Servez la pintade découpée, accompagnée d’une écrasée de pomme de terre et céleri et nappée de sauce.


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paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)

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