qrcode:pintade-chapon-au-cidre-et-raisins

Pintade chapon au cidre et raisins, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
4
Pintade chapon au cidre et raisins Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.
Pintade chapon au cidre et raisins - CC by-nc-sa Patrick Carpentier

Partagez cette recette

Ingrédientspour 10

  • 2 pintades chapon
  • 50 g de beurre
  • 12 noix
  • 25 cl de cidre brut
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl de calvados
  • 60 cl de crème fraîche fleurette
  • sel
  • poivre
  • 100 g de raisins secs de Corinthe

Pintade

Riche en magnésium et en calcium, elle contient trois fois plus de fer que le poisson ! Peu calorique, faible en cholestérol, c’est une viande « minceur », plus riche en protéines que la viande rouge.

Préparationpour pintade chapon au cidre et raisins

Faites tremper les raisins dans l’eau bouillante pour les réhydrater.

Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter les pintades chapon, les noix épluchées, le cidre, le bouillon de volaille, le calvados, la crème fraîche. Saler, poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire à feu doux 30 min. Napper de temps en temps les pintades avec la sauce en cours de cuisson.

Ajoutez les raisins, faire cuire 30 min à découvert et à feu doux. En fin de cuisson, sortez la pintade, la mettre dans un plat allant au four. Faire dorer 10 à 15 min (bien surveiller) à 200°C dans le four préchauffé.

Pendant ce temps faire réduire la sauce en la fouettant pour l’émulsionner.

Conseil du chef

Servez la pintade découpée, accompagnée d’une écrasée de pomme de terre et céleri et nappée de sauce.


Recette partagée sous licence CC by-sa par paddy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)