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Pintade aux pêches de vignes, par 

Description

Préparation : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
Pintade aux pêches de vignes based on ratings.
Appétissante photo - Ja6

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Ingrédients

  • 2 pintades
  • 6 pêches de vigne
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • Sel & Poivre

Ingrédient principal :

Pintade

Riche en magnésium et en calcium, elle contient trois fois plus de fer que le poisson ! Peu calorique, faible en cholestérol, c’est une viande « minceur », plus riche en protéines que la viande rouge.

Préparation

Beurrer largement un grand plat à four.

Fourrer l’intérieur des 2 pintades avec quelques branches de thym et 1 gousse d’ail en chemise.
Enduire chacune d’elles de beurre.

Saler, poivrer. Les poser dans le plat, mettre au four.

CUISSON à four chaud, Th 8 - 230°c et laisser cuire
± 1 h 30.

Pocher 1 ou 2 min les pêches de vigne dans de l’eau bouillante, puis les plonger aussitôt dans l’eau glacée afin de pouvoir les éplucher facilement sans les abîmer.

Couper les en deux puis les dénoyauter.

Arroser les pintades régulièrement en cours de cuisson.

30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les demi-pêches.
Continuer à arroser de temps en temps.

Servir les volailles entourées des fruits.

Conseil du chef

Les coteaux lyonnais sont la terre de prédilection des pêches de vignes qui atteignent leur maturité à la fin de l’été, au moment des vendanges. Dommage pour l’histoire, ce n’est pas la vigne qui leur donne cette belle couleur sanguine, mais des pigments rouges.

Leur chair, délicate et parfumée, semble avoir séjourné dans du vin. Ces pêches sont délicieuses crues. Il faudra les acheter parfaitement mûres et les déguster rapidement car elles se conservent relativement mal.

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Recette cuisinée par :

Ja6 148 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.