Petits pots de crème à la vanille, par

Préparation : | Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
10
Petits pots de crème à la vanille Rated 4.40 out of 5 based on 10 ratings.

Vanilla Bean Pudding - CC by-nc-nd Theryn Fleming


Ingrédients pour pour 6 personnes :

  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 gousses de vanille
  • 10 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre

Petits pots de crème à la vanille

Faites bouillir le lait et la crème avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur, puis laissez refroidir.

Mélangez dans une jatte les jaunes d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Versez le lait et la crème en remuant avec le fouet.

Rangez les pots en terre cuite ou en faïence sur une plaque allant au four.

Versez la préparation dans les pots et mettez à cuire à four chaud au bain-marie (180°C, th.6) pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la crème avec la pointe d’un couteau : quand la crème est cuite, la pointe doit ressortir nette.

Laissez refroidir complètement avant de servir.

Conseil du chef

Vous pouvez également ajouter quelques fruits rouges à la crème avant la cuisson.


Recette partagée par belfius .



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom