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Petits pots de crème à la vanille, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
11
Petits pots de crème à la vanille Rated 4.45 out of 5 based on 11 ratings.
Vanilla Bean Pudding - CC by-nc-nd Theryn Fleming

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Ingrédientspour pour 6 personnes

  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 gousses de vanille
  • 10 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre

Produits laitiers

Les produits laitiers, riches en protéines de bonne qualité et en vitamines B, sont aussi la meilleure source de calcium. Il est conseillé de consommer un produit laitier, sous la forme souhaitée, 2 à 3 fois par jour.

Préparationpour petits pots de crème à la vanille

Faites bouillir le lait et la crème avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur, puis laissez refroidir.

Mélangez dans une jatte les jaunes d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Versez le lait et la crème en remuant avec le fouet.

Rangez les pots en terre cuite ou en faïence sur une plaque allant au four.

Versez la préparation dans les pots et mettez à cuire à four chaud au bain-marie (180°C, th.6) pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la crème avec la pointe d’un couteau : quand la crème est cuite, la pointe doit ressortir nette.

Laissez refroidir complètement avant de servir.

Conseil du chef

Vous pouvez également ajouter quelques fruits rouges à la crème avant la cuisson.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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