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Petits pois vapeur

Description

Cuisson plus rapide qu’à l’eau, pour un résultat bien meilleur !

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
2
Petits pois vapeur Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Buttered Peas CC by jules

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de petits pois frais
    ou 400 g de petits pois écossés
  • eau

Préparation

Écossez les petits pois. Lorsqu’ils sont écossés, ne les lavez pas et utilisez-les le plus vite possible.

Placez-les dans le panier vapeur, au dessus de l’eau bouillante et cuire 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres : goûtez pour vérifier que la cuisson vous convient.

Pour les garder bien verts, plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée : cela fixe la chlorophylle qui leur donne leur jolie couleur verte. Égoutter.

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Pour servir les petits pois en accompagnement, privilégiez cette cuisson, à la vapeur. La cuisson à l’eau est peu intéressante : un peu plus longue, les petits pois y perdent leurs nutriments et leur peau reste parfois trop ferme. Pour en savoir plus, consultez ce culino-test sur la cuisson des petits pois.

Apport

Une cuisson rapide, entre 10 et 15 min à la vapeur, permet au pois de garder sa belle couleur verte. La meilleure façon de préserver leurs nutriments est de les cuire à la vapeur pendant 2 à 3 minutes.

Pour varier

Maintenant qu’ils sont cuits, vous pouvez les ajouter à une paella ou un riz cantonais, à une salade ou une macédoine de légumes…


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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