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Pesto de chou kale, par 

Description

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Pesto de chou kale Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Jay & Melissa Malouin

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Ingrédients pour un pot de pesto

  • 4 belles branches de chou kale
  • 100 g de graines de courge
  • 30 g de parmesan ou de comté râpé
  • 20 cl d’huile d’olive + 1 cuillère pour la torréfaction des graines
  • 1 gousse d’ail sans le germe
  • 1 filet de citron jaune

Ingrédient principal :

Chou frisé

Très ancienne variété de chou vert, ce chou frisé apporte vitamine A et sels minéraux.

Préparation

Laver et sécher les branches de kalé. Ôter la branche centrale qui est très amère.

Torréfier les graines de courge dans une poêle après avoir fait chauffer une cuillère d’huile d’olive. Attention, elles ont tendance à se prendre pour du pop corn ! Ajouter l’ail pressée juste une minute : la cuisson de l’ail le rend plus digeste.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Mettre dans un pot à confiture et conserver au frais. Savourer sur des blinis ou crackers de sarrasin, sur des pâtes ou avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Bon appétit !

Conseil du chef

On peut l’utiliser en tartinade, dans des pâtes, un velouté de pommes de terre, sur une pizza ou encore pour accompagner une viande.

Pour varier

Essayez d’autres harmonies : noix de cajou, parmesan, citron jaune ou noisettes, persil, parmesan.

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Recette cuisinée par :

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