qrcode:peches-au-thon

Pêches au thon, par 

Description

Préparation : Attente : Facile !

Non végétarien !
Sans viande
1
Pêches au thon Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Oreo Priest

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4

  • 1 grosse boite d’oreillons de pêches au sirop [*]
  • 140 g net égoutté de thon en boite
  • mayonnaise (selon votre goût)
  • 2 grosses cuillères à soupe bien remplies
  • Facultatif : olives noires, persil (pour décorer)

Ingrédient principal :

Pêche

Avec leur couleur éclatante, les pêches et nectarines regorgent de précieux antioxydants.

Préparation

Égoutter les oreillons de pêches au sirop.
Égoutter le thon.

Écraser le thon et le malaxer avec la mayonnaise, pour obtenir un mélange homogène.

Disposer les oreillons dans un plat, avec le trou qui contenait le noyau vers le haut.

Déposer dans chaque demi-pêche une boule du mélange thon-mayonnaise, environ la taille d’une boule de glace. Éventuellement : décorer avec 1 olive noire, du persil, etc.

Garder au réfrigérateur 1h ou 2 avant de servir.

Conseil du chef

Préférer une mayonnaise maison un peu forte (beaucoup de moutarde).

Décorer avec une olive noire et/ou du persil (ou autre selon vos goûts et votre imagination).

Notes

[*Un oreillon est une demi-pêche dénoyautée. Prévoir 2 oreillons par personne. Une grosse boite de conserve en contient 6 à 8 selon leur taille.


Recette partagée sous licence CC by par cactux en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

cactux 2 recettes

tech & réflexions