Pavé de saumon grillé, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté | Facile !

Voici un plat facile et toujours très bon. Inratable !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Pavé de saumon grillé Rated 4.02 out of 5 based on 118 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd puzzlemepuzzle


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon frais, avec la peau
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin
  • poivre au moulin
  • 2 rondelles de citron

Pavé de saumon grillé

Rincez le poisson et ôtez les arêtes s’il y en a, à l’aide d’une pince. Salez côté chair.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez les pavés de saumon côté peau contre le fond. Saisir le poisson 3 minutes à feu vif puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Enlevez le couvercle de la poêle, retournez les pavés de saumon et laissez-les 30 secondes environ. Salez légèrement et donner un tour moulin à poivre.

Servez très chaud, décoré d’une rondelle de citron.

Pour varier

Servir avec une fondue de poireau, des tagliatelles, ou des pommes au four. Ajoutez du pesto d’aneth, une sauce à l’aneth ou à l’échalote.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Vos commentaires

  • Le 24 septembre 2013 à 13:56, par Chris Corre En réponse à : Pavé de saumon grillé

    Cette recette contrairement au autres fait ressortir le savoureu gout naturel du saumon !

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