Pavé de saumon à l’échalote, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Et bien figurez-vous que ça ne se marie pas si mal...

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
78
Pavé de saumon à l’échalote Rated 4.08 out of 5 based on 78 ratings and 6 user reviews.

Appétissante photo - CC by-sa romytetue


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais
  • 5 belles échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de moutarde
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Pavé de saumon à l’échalote

Déposez les pavés de saumon, du côté peau, dans une grande poêle bien chaude, légèrement graissée. Pour qu’ils restent moelleux, les saisir du côté peau pendant 2 minutes puis baisser le feu et couvrez pour continuer la cuisson 4 à 5 minutes, suivant l’épaisseur. Enlevez le couvercle de la poêle, retournez les pavés de saumon et laissez-les 30 secondes environ. Salez et poivrez légèrement. Mettez-les de côté, couverts pour les garder au chaud.

Épluchez et émincez les échalotes. Déposez-les dans la poêle sur noix de beurre chaud et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Déglacez les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d’eau. Ajointez une pointe de moutarde. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes avant d’ajouter la crème. Mélangez.

Remettez les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les réchauffer.

Servez ces pavés de saumon nappés de crème à l’échalote, avec un riz blanc nature ou du chou romanesco.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .



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