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Pâtisson poêlé, par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
27
Pâtisson poêlé Rated 5.00 out of 5 based on 27 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - christophe

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Ingrédients pour 3/4 personnes

  • 2 pâtissons
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • lardons
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Pâtisson

Il est blanc, vert pâle, vert et blanc ou encore orange et renferme une chair blanche, peu sucrée et dont le goût de courgette se rapproche de l’artichaut. Riche en vitamine C, B et E, très riche en eau, en minéraux et en oligo-éléments (phosphore, magnésium, cuivre, manganèse, fer…).

Préparation

Pelez les pâtissons.
Coupez-les en tranches très fines avec l’économe.
Pelez et coupez l’oignon en dès très fins.

Dans une poêle, verser la cuillère à soupe d’huile et faites revenir un peu l’oignon.
Ajouter les pâtissons et les lardons.
Salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 5 minutes.

C’est prêt ! Bon appétit !

Pour varier

On peut remplacer l’un des pâtissons par une courgette de taille moyenne ou mélanger avec des tagliatelles.

Vos commentaires

  • Le 14 octobre 2012 à 11:47, par fleurette En réponse à : Pâtisson poêlé

    Bonjour, qui aurai une bonne solution pour peller les patissons ? faut dire que ce n’est pas facile.......Merci d’avance.
    Fleurette.

  • Le 16 octobre 2012 à 09:44, par Ciélu En réponse à : Pâtisson poêlé

    Euh.. ne pas les peler ! la peau se mange facilement et c’est le meilleur pour la santé comme souvent dans les légumes ( à condition qu’ils soient naturels evidemment ) !

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