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Pâtisson farci à la bolognaise, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
21
Pâtisson farci à la bolognaise Rated 4.00 out of 5 based on 21 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Romy

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 pâtissons
  • 2 steaks hachés
  • 2 carottes râpées
  • 2 tomates concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de cinq parfums
  • 1 c. café d’origan
  • parmesan râpé

Pâtisson

Il est blanc, vert pâle, vert et blanc ou encore orange et renferme une chair blanche, peu sucrée et dont le goût de courgette se rapproche de l’artichaut. Riche en vitamine C, B et E, très riche en eau, en minéraux et en oligo-éléments (phosphore, magnésium, cuivre, manganèse, fer…).

Préparationpour pâtisson farci à la bolognaise

Émincez les oignons et faites-les rissoler dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez les carottes grossièrement râpées et faites revenir. Ajoutez le bœuf haché en écrasant la viande à la fourchette. Ajoutez enfin les tomates débitées en dès, l’ail émincé, les épices et les herbes.

Coupez la calotte des pâtissons et retirez les graines. Raclez la calotte pour récupérer la chair, creusez une cavité dans le pâtisson. Ajoutez la chair, grossièrement hachée, dans la poêle. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

Préchauffez le four à 200°C.

Garnissez les pâtissons, déposez-les dans un plat et faites cuire au four 20 minutes. Pour finir, recouvrez de fromage et faites gratiner quelques minutes sous le grill.

Pour varier

Pour une version végétarienne, ne mettez tout simplement pas de viande dans la garniture à la bolognaise.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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